いよいよ3月から!武蔵野ブラック@武蔵野地粉うどんレシピ レシピあり

いよいよ3月から!武蔵野ブラック@武蔵野地粉うどんレシピ
  1. 1
    おいしそう!

いよいよ商品化が決まりました! 武蔵野地粉うどんレシピコンテスト でグランプリをいただいたレシピです。 名前は強そうですが、黒ごま入りの肉だれと半熟卵、海苔を添えたあったかうどん。 おだしの香りに心もほっ♥ごま、海苔などかんぶつたっぷりの体にも優しい一品です♪ 武蔵野地区では、3月からこのレシピをアレンジし商品化されるそうです! お近くの方、ぜひどうぞ!! 武蔵野地粉うどん販売店 のぼりが目印......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。