レシピブログ
先週、和光市立第三小学校の5年生家庭科の出張授業をしてきました。 みんなが毎日食べている給食に使われているおだしです❗️と話すと「えっ、ほんと?わぁ〜💓」と歓声が♪身近に感じてもらえたようで、皆真剣なまなざし👀 鰹だしと昆布だしのテイスティング、合わせだしを飲んだ直後のリアクションは想像を超えるニコニコ顔😋😋😋最後にだしがらを回収しようとしたら「美味しいから持っていかないで〜〜」と、だしがらま......
電子レンジで超簡単☆だ...
<鰹節が決め手!新生姜...
海苔と鰹節と白ネギのお...
《鰹節入れとけば何とか...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...