かぼちゃのひんやりスープ♪

かぼちゃのひんやりスープ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

秋になるとカボチャのスープが飲みたくなります♪
やさしい味なので離乳食にも使えます!

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    1/3個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 牛乳

    200cc

  • 一つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃのわたと種を取ってラップをして電子レンジで(700w)で2分半加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    電子レンジから取り出したかばちゃはスプーンで身をすくって鍋に入れる。牛乳、玉ねぎをいれて中火で10分ほど加熱する。

  3. 3.

    それをミキサーにかける。荒熱を取って冷蔵庫で冷やせば完成!

★ワンポイントアドバイス

塩はかぼちゃの甘みを見てお好みで調節してください。

かなまるさん

かなまるさん

毎日おうちごはん作りを楽しんでいます!5人家族の食卓や日々の出来事のブログです 13歳 11歳 5歳の三人の子どもがいます♪