白菜のガーリックバター炒め♪

白菜のガーリックバター炒め♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

まろやかなバターの味を生かせるようにシンプルにお野菜だけで作りました。ほんのりガーリックが香ります。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    4枚

  • にんじん

    1/2本

  • しいたけ

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 美味安心バター

    小さじ2

  • しょう油

    小さじ1

  • すりおろしたにんにく

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜、にんじん、しいたけ、玉ねぎを細切りにする。
    にんにくをすりおろしておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに、バターを入れて溶けてきたら、にんじん、玉ねぎ、白菜の芯の部分から炒めていく。しんなりしてきたら、しいたけ、残りの白菜を炒める。

  3. 3.

    すりおろしたにんにく、しょう油を入れて味を整えたら完成!

★ワンポイントアドバイス

野菜の歯ごたえを残したいので手早く…ぐらいです。

かなまるさん

かなまるさん

毎日おうちごはん作りを楽しんでいます!5人家族の食卓や日々の出来事のブログです 13歳 11歳 5歳の三人の子どもがいます♪