まろやかなバターの味を生かせるようにシンプルにお野菜だけで作りました。ほんのりガーリックが香ります。
★材料
(2人分)
白菜
4枚
にんじん
1/2本
しいたけ
1個
玉ねぎ
1/2個
美味安心バター
小さじ2
しょう油
小さじ1
すりおろしたにんにく
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜、にんじん、しいたけ、玉ねぎを細切りにする。
にんにくをすりおろしておく。
2.
熱したフライパンに、バターを入れて溶けてきたら、にんじん、玉ねぎ、白菜の芯の部分から炒めていく。しんなりしてきたら、しいたけ、残りの白菜を炒める。
3.
すりおろしたにんにく、しょう油を入れて味を整えたら完成!
野菜の歯ごたえを残したいので手早く…ぐらいです。