レシピブログ
アジアンな気分だったので、晩ご飯はタイ料理に。 ヤムウンセン、生春巻き、ガパオを作ってみました。 初挑戦のヤムウンセン。 とりあえずナンプラーと砂糖としょう油だろうと思い、 微調整を重ね、いい感じのお味にできました。 写真の右奥がヤムウンセン。 相方はパクチーが大っっ嫌いなので、パクチーはなしで。 材料(2人分) 緑豆春雨 50g 玉ねぎ(極薄切り) 1/4個 キュウリ(千切......
タイ式さくふわオムレツ
タイ風チャーハン✿カオ...
海鮮パッタイ
からし菜と豚肉のタイ風...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)