タイ料理三昧、その1。ヤムウンセン。 レシピあり

タイ料理三昧、その1。ヤムウンセン。
  1. おいしそう!

アジアンな気分だったので、晩ご飯はタイ料理に。 ヤムウンセン、生春巻き、ガパオを作ってみました。 初挑戦のヤムウンセン。 とりあえずナンプラーと砂糖としょう油だろうと思い、 微調整を重ね、いい感じのお味にできました。 写真の右奥がヤムウンセン。 相方はパクチーが大っっ嫌いなので、パクチーはなしで。 材料(2人分) 緑豆春雨 50g 玉ねぎ(極薄切り) 1/4個 キュウリ(千切......

めすおさん

めすおさん

出産後、仕事に復帰してバタバタな毎日を送ってる2年目ママ。 最近は離乳食に悩み中・・・