肉汁たっぷり。ピーマンの肉詰めチーズのせ。 レシピあり

肉汁たっぷり。ピーマンの肉詰めチーズのせ。
  1. 1
    おいしそう!

ピーマンの肉詰めはオーブンで焼く。 これは母から教わったお料理のコツの一つ。 母はオーブンにコンソメスープを入れて作るけど、 今回は自己流で、コンソメスープは入れず、 たねに味をしっかりつけ、チーズのせて焼いてみました。 オーブンで焼いた肉詰めは、フライパンで焼くよりも 肉汁たっぷりでジューシーに仕上がる気がする。 材料(2~3人分) ピーマン 8個 ★合挽き肉 350g ★......

めすおさん

めすおさん

出産後、仕事に復帰してバタバタな毎日を送ってる2年目ママ。 最近は離乳食に悩み中・・・