お肉ホロホロ。牛スジカレー。 レシピあり

お肉ホロホロ。牛スジカレー。
  1. 9
    おいしそう!

先週水曜日、牛すじ肉が安くなってたので、 前から作ってみたかった、牛すじカレーにチャレンジ。 別日に事前に牛すじの下処理を行い、冷凍してたものを使って。 お肉がホロホロにくずれて、うまくできたかと。 でも、次回はもう少し煮込み時間を短くして、原形が残るくらいでもいいな。 材料(4~5皿分) <牛すじ下処理> 牛すじ肉 350g 白ネギの青い部分 2本分 生姜(薄切り) 1かけ分......

めすおさん

めすおさん

出産後、仕事に復帰してバタバタな毎日を送ってる2年目ママ。 最近は離乳食に悩み中・・・