炊飯器で簡単。五香粉香る栗ときのこの中華風おこわ。 レシピあり

炊飯器で簡単。五香粉香る栗ときのこの中華風おこわ。
  1. 5
    おいしそう!

息子のお食い初めで残ったもち米と、 友人からいただいた栗ご飯用の栗があったので、中華風おこわにしてみた。 余ってるもち米全部使ったので、冷凍おにぎりがいっぱいできた(*^_^*) 材料 (3合分) もち米 2合 うるち米 1合 栗ご飯用栗 2合分 えのき茸 1/2株 エリンギ 1本 にんじん(小) 1本 合挽き肉 100g 大葉 4枚 生姜 1かけ 塩・胡椒 少々 五......

めすおさん

めすおさん

出産後、仕事に復帰してバタバタな毎日を送ってる2年目ママ。 最近は離乳食に悩み中・・・