ご訪問ありがとうございます こんにちは!今回2回目の更新です 今朝は焼き立てのパンドミに合わせて、
キャベツとベーコンの 豆乳スープ を作りました。 小麦粉とチーズでとろみをつけたスープ は、 濃厚でクリーミ〜 冷めにくいので、寒いこの時期にピッタリです 簡単 に作れて、 具だくさん なので、 忙しい朝に おすすめです
シンプルなパンにとっても合います 火の通りや......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)