5分煮るだけ♪豚ひき肉と白菜のピリ辛春雨スープ(^O^)/ レシピあり

5分煮るだけ♪豚ひき肉と白菜のピリ辛春雨スープ(^O^)/
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    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます  みなさん、こんばんは!晩ごはんです   今晩は、 5分煮るだけ で簡単にできる、 豚ひき肉と白菜のピリ辛春雨スープ を作りました。     豚肉 と ナンプラーの旨味 で出汁を入れなくても、とってもおいしいです ナンプラー(魚醤) は、タイカレーや炒め物、スープに入れると、 味に深みが出てとてもおいしくなります     生姜 と ラー油 で、 体 が ぽかぽか です......

ひまひよのお母ちゃんさん

ひまひよのお母ちゃんさん

15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。 今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、 旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。 これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、 お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。 お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら うれしいです。(*^^*)