皮はパリッと!肉汁じゅわ〜な鶏の照り焼き(*´∀`*) レシピあり

皮はパリッと!肉汁じゅわ〜な鶏の照り焼き(*´∀`*)
  1. 2
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます  みなさん、こんばんは!晩ごはんです 今晩は、 皮 は パリッ と! 肉汁じゅわ 〜な、 鶏の照り焼き を作りました。   調理のポイント     肉 の 厚み を 均等 にする  鶏肉の厚いところに切れ目を入れて開き、厚みを均等にすることで、  熱が均一に入り焼き時間が短縮でき、ジューシューに仕上がります。   片栗粉 で 肉汁 を 閉じ込める  片栗粉で肉全体をコ......

ひまひよのお母ちゃんさん

ひまひよのお母ちゃんさん

15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。 今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、 旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。 これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、 お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。 お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら うれしいです。(*^^*)