ご訪問ありがとうございます みなさんこんばんは!晩ごはんです 今晩は、 タレ が 旨い!マグロ と サーモン♡ アボカドの漬け丼(^O^)/ を作りました。 おすすめポイント めんつゆ と ごま油 が味の決めて めんつゆ には 出汁 が入っているので、 濃厚 な 味わい に 仕上がり ます。 ごま油 で コーディング することで、 トロ〜 とした漬けになります。 ......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)