ご訪問ありがとうございます みなさん、こんばんは!晩ごはんです 今日は 夏が旬のきゅうり を使った、 やみつき♪ 簡単きゅうりの梅おかか和え(〃∇〃) を作りました。 我が家では きゅうり と言ったら〜 アチャラ漬けと並んで人気があるのが、こちらの梅かつお和えです おすすめポイント 梅ぼし と おかか で さっぱり味 ごま油のコクもあって、お箸が止まらな〜い ......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)