ご訪問ありがとうございます みなさん、こんばんは!晩ごはんです 今晩は、 柚子胡椒香る♪ サーモン と アボカド の 漬け丼(〃∇〃) を作りました。 おすすめポイント 柚子胡椒 と ごま油 が味の決めて 柚子胡椒 の 爽やかな風味 と ピリッ とした 辛味 が、 サーモンと良く合います。 ごま油でコーディングすることで、トロ〜とした漬けになります。 ......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)