ご訪問ありがとうございます みなさん、こんばんは!晩ごはんです 今晩は、 少ない材料 で、 ご飯 が モリモリ進む 、 爽やか 〜 な♪ナス と 豚こま肉 の 生姜ポン酢炒め(〃∇〃) を作りました。 おすすめポイント ポン酢 と 生姜 で さっぱり爽やか 暑くて食欲 の ない時 に ぴったり です ポン酢 の おかげ で、 豚こま肉 も 柔らかく 仕上がります......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)