ご訪問ありがとうございます みなさん、こんばんは、晩ごはんです ナス が とってもおいしい時期 ですね〜 今晩は、 レンチン1発♪ 焼肉 の たれ で レンチン麻婆ナス を作りました。
おすすめポイント 焼肉 の たれ を使うことで、 調味料 の 準備 が ラク 〜 電子レンジ加熱 で 簡単・時短 火 の 通りにくいナス も、レンチンなら 短時間 で柔らか......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)