ご訪問ありがとうございます みなさんこんばんは!晩ごはんです 今晩は、 節約食材 の 豚ひき肉 と もやし 、 豆腐 で、 豆腐 と ひき肉もやし の おかずスープ♪ を作りました。 おすすめポイント 主な材料 は、 豆腐 と 豚ひき肉 、 もやし コスパ抜群 の 節約食材トリオ ボリューム満点 な おかずスープ 生姜 で 体 が ぽかぽか 〜 さらに 片栗......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)