ご訪問ありがとうございます みなさん、おはようございます 今日は木曜日〜 気持ちラク〜 今日のお弁当は、 節約!免疫力アップ♪ ポークケチャップのっけ満腹弁当 を作りました まずは ポークケチャップ を作りました おすすめポイント 節約食材代表!豚こま肉 と 玉ねぎ で、 簡単調理 豚こま肉と玉ねぎを炒めて、調味料を絡めたら完成です。 たっぷり の 玉ねぎ で......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)