【節約・時短】冬キャベツ1玉使い切りレシピ レシピあり

【節約・時短】冬キャベツ1玉使い切りレシピ
  1. 2
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます    みなさんこんにちは   冬キャベツのおいしい時期ですね 冬キャベツは葉が肉厚で固いので、煮込み料理で食べるのが好きです ロールキャベツやポトフに入れたり、白菜の代わりに鍋料理に入れたり… 加熱して甘〜〜くなったキャベツって、とってもおいしいですよね   今回は冬キャベツをまるごと1玉使って3品作りました。 先程そのときの様子をYouTubeにアップしました   ......

ひまひよのお母ちゃんさん

ひまひよのお母ちゃんさん

15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。 今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、 旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。 これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、 お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。 お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら うれしいです。(*^^*)