お箸が止まらん!低糖質✨春キャベツの塩昆布レモン和え レシピあり 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます みなさん こんばんは〜   春キャベツが美味しい時期になりましたね😆💕 春キャベツは葉が柔らかく、みずみずしいので生食がおすすめです😁👍   今日は 低糖質✨春キャベツの塩昆布レモン和え🍋を作りました ​​ 塩昆布の旨味と塩気、レモンの酸味がキャベツの甘さを引き立ててめっちゃ美味しいー💓1/4玉がペロッといけちゃうよ😁 作り方は超簡単✨ポリ袋に太めの千切りにしたキャ......

ひまひよのお母ちゃんさん

ひまひよのお母ちゃんさん

15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。 今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、 旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。 これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、 お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。 お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら うれしいです。(*^^*)