お祭りの味✨屋台の焼きとうもろこし レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

ご訪問ありがとうございます みなさん こんばんは 夏といえばとうもろこしー🌽😆 🌽の旬は6〜9月なので、まさにこれから✨ 我が家はみんなとうもろこし大好きー💓 普段は缶詰や冷凍コーンを使っていますが、 これからしばらくは、旬の皮付きとうもろこしが食べられるので、とってもうれしいです😁💕 レンジでチンしてそのまま食べるのも美味しいけど、 今日は お祭りの味✨屋台の焼きとうもろこし を再現しま......

ひまひよのお母ちゃんさん

ひまひよのお母ちゃんさん

15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。 今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、 旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。 これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、 お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。 お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら うれしいです。(*^^*)