お箸が止まらん✨ 旬の大根一本使い切り 簡単レシピ 4選 レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます みなさん こんばんは!😊 11月に入りスーパーや八百屋さんの店頭には、 大根がにたくさん並ぶようになってきましたね 大根の旬は11月~2月頃の秋から冬にかけてなので、まさにこれから😆 寒くなると甘味が増してみずみずしく柔らかくなります✨ 出荷量が多い期間なので、お値段がお手頃なのもうれしいですね 今日はそんな旬の大根をたっぷり使った、 お箸が止まらん✨ 旬......

ひまひよのお母ちゃんさん

ひまひよのお母ちゃんさん

15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。 今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、 旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。 これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、 お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。 お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら うれしいです。(*^^*)