ご訪問ありがとうございます みなさん こんばんは!😊 今日ご近所さんから葉付きの採れたて大根をいただきました🥹💕 葉っぱ付き✨うれし過ぎるー😆 早速その大根を使って、晩ごはんを作りました 1つ目は辛味の少ない葉に近い部分を使って、 レンジで3分!簡単サバ缶のみぞれ煮 を作りました 辛味のある大根おろしがお好きな方は、先っぽを......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)