大根ときゅうりちくわの梅おかか塩昆布和え レシピあり

大根ときゅうりちくわの梅おかか塩昆布和え
  1. おいしそう!

ご訪問ありがとうございます みなさんこんばんは!😊 今日の晩ご飯は、メインをチキンカツにしようと思っていたので、 副菜はさっぱりした物が良いな〜と思って🤔 残っていた大根の上部で、 大根 と きゅうり ちくわ の 梅おかか 塩昆布和え を作りました \おすすめポイント/ ・大根を塩もみすることで、おいしさがギュっと凝縮😚 余計な水分が出て、味染みも良くなります ・さっぱりだけどコク旨......

ひまひよのお母ちゃんさん

ひまひよのお母ちゃんさん

15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。 今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、 旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。 これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、 お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。 お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら うれしいです。(*^^*)