旬を先取り!とろ旨✨新玉ねぎのバタポンステーキ レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

ご訪問ありがとうございます みなさん こんばんは!😊 春の味覚、新玉ねぎの旬は3〜5月✨ スーパーや八百屋さんの店頭に並び始めましたね まだ少し早いけれど、瑞々しくて美味しそうな新玉ねぎを見つけると、 つい買ってしまいます☺️ シャキシャキのサラダも、加熱してとろ〜っと柔らかくなったのも、 どちらも美味しいですよね🤤💕 今日はそんな新玉ねぎを使った、 とろ旨💕新玉ねぎのバタポンステーキ を紹......

ひまひよのお母ちゃんさん

ひまひよのお母ちゃんさん

15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。 今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、 旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。 これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、 お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。 お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら うれしいです。(*^^*)