コンビーフバター炊き込みご飯

コンビーフバター炊き込みご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

コンビーフ炊き込みご飯
作り置き用も出来ます

★材料

(4人分)

  • 2合

  • コンビーフ

    100g

  • 有塩バター

    10g

  • 適量

  • 玉ねぎ

    1玉

  • 醤油

    小さじ2

  • ほんだし

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    米を洗い、水気切っておきます
    コンビーフはほぐしておきます

  2. 2.

    玉ねぎ粗みじん切りします

  3. 3.

    炊飯釜に米、醤油、ほんだし入れて水を2合の目盛りまで入れます
    粗みじん切りした玉ねぎ、コンビーフを入れて炊飯します

  4. 4.

    炊き上がったらバターを入れてかき混ぜます

  5. 5.

    器に盛り付けて完成

★ワンポイントアドバイス

調理する際には吹きこぼれないように気をつけてください

かっつーさん

かっつーさん

一人暮らし用のレシピ多めです