ほうれん草、マッシュルーム、ベーコンを使ったスパゲッティです
ほうれん草、マッシュルーム、ベーコンは相性よく美味しい組み合わせです
味噌を使っているので濃厚な味になりました
★材料
(1人分)
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100グラム
塩
10グラム
お湯
1000ml
ほうれん草
1/2束
マッシュルーム
4個
切り落としベーコン
100グラム
ブロッコリー(無くても良い)
適量
ブラックペッパー
適量
味噌
10グラム
和風だし
小さじ1
牛乳
100ml
★作り方
(5~15分)
1.
お湯を沸かします
ブロッコリー使う場合は10分茹で、水を切ります
2.
ほうれん草1センチ間隔で切り、マッシュルームは半分切ります
切り落としベーコンは食べやすい大きさに切ります
3.
ボウルに味噌、和風だし、牛乳を混ぜます
4.
お湯に塩を入れて沸騰したらスパゲッティ入れパッケージの表記通りに茹で水を切ります
5.
フライパンにオリーブオイルを入れほうれん草、マッシュルーム、ベーコン、ブロッコリー入れ炒めます
6.
しんなりとしてきたら3、4を入れ馴染ませます
ブラックペッパーを好みの量ふりかけます
7.
器に盛り付けて完成です
ブロッコリーは食感出すために入れました