味噌クリームスパゲッティ

味噌クリームスパゲッティ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草、マッシュルーム、ベーコンを使ったスパゲッティです
ほうれん草、マッシュルーム、ベーコンは相性よく美味しい組み合わせです
味噌を使っているので濃厚な味になりました

★材料

(1人分)

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100グラム

  • 10グラム

  • お湯

    1000ml

  • ほうれん草

    1/2束

  • マッシュルーム

    4個

  • 切り落としベーコン

    100グラム

  • ブロッコリー(無くても良い)

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 味噌

    10グラム

  • 和風だし

    小さじ1

  • 牛乳

    100ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お湯を沸かします
    ブロッコリー使う場合は10分茹で、水を切ります

  2. 2.

    ほうれん草1センチ間隔で切り、マッシュルームは半分切ります
    切り落としベーコンは食べやすい大きさに切ります

  3. 3.

    ボウルに味噌、和風だし、牛乳を混ぜます

  4. 4.

    お湯に塩を入れて沸騰したらスパゲッティ入れパッケージの表記通りに茹で水を切ります

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを入れほうれん草、マッシュルーム、ベーコン、ブロッコリー入れ炒めます

  6. 6.

    しんなりとしてきたら3、4を入れ馴染ませます
    ブラックペッパーを好みの量ふりかけます

  7. 7.

    器に盛り付けて完成です

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは食感出すために入れました

かっつーさん

かっつーさん

一人暮らし用のレシピ多めです