手羽先から出る出汁が絶品&コラーゲンたっぷりです♪
汁まで全部飲み干せば翌日はお肌プルプルかも!?^^/
★材料
(4人分)
鶏手羽先
8本
お好みの野菜や豆腐
お好きなだけ
酒
大匙1
塩
小さじ2強
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
(仕上げにお好みで胡麻油
少々)
★酒
大匙3
★醤油
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
手羽先はあらかじめ★を揉みこんでおく。
2.
土鍋の7分目まで水を入れ火にかける。グツグツしてきたら酒と手羽先を加えて柔らかくなるまであくを取りながら10分~15分ほど煮る。
3.
その間に野菜を切ったりして、手羽が柔らかくなったらいったん取り出し、塩・醤油・オイスターソースで調味する。
4.
2、手羽先と野菜をを盛りつけつつ戻しいれ、火が通ったら完成。
時間があれば手羽先は柔らかく崩れるくらいに煮込むと美味です。