とろ~りクリーミーなオリーブオイルが香るホワイトソースと、ほんのりと酸味のあるカレーソースがマッチして美味しいですよ(^^)
★材料
(2人分)
牛乳
150cc~200cc
●小麦粉
大匙2
●バター
大匙1
●オリーブオイル
大匙1
カレー
お玉3杯
トマトケチャップ
大匙3
塩コショウ
少々
餃子の皮
14枚
★作り方
(5~15分)
1.
ホワイトソースを作ります。
バターとオリーブオイル、小麦粉を耐熱ボウルに入れレンジ(500W)で50秒~1分加熱し、混ぜます。
2.
そこへ牛乳を50cc加え再びレンジで加熱し、ホイッパーで混ぜ、
※これを3回繰り返します。最後に塩コショウで調味します。
3.
カレーとケチャップを混ぜ、カレーソースを作ります。
4.
耐熱皿にカレーソース、餃子の皮、ホワイトソースを交互に重ね(2セットくらいかな?)
最後にパン粉を振りかけ、トースターで5分ほど焼けば完成!
緩めのホワイトソースがお好みの方は4回(200cc)でどうぞ。
餃子の皮は上手いこと切って重ねてくださいね^^