餃子の皮、残りカレー、サツマイモを使って、トースターで簡単サモサ風のおやつ。軽いおつまみにもなりますよ♪
★材料
(4人分)
サツマイモ
150~200g
残りカレー
お玉1杯
餃子の皮
12枚
油(オリーブオイル)
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
サツマイモをお好みの方法で蒸かし、マッシュし、カレーを混ぜる。
2.
餃子の皮で好きな形に包む。
3.
アルミホイルにオーブンシートを敷き、2を並べオリーブオイルをまんべんなく塗る。
4.
片面を6分焼き、裏返して3分程焼く。
焼き色はお好みで、よく焼けている方がパリパリで美味しいです♪具を欲張って沢山包みすぎるパリパリにならないので要注意です(・×・)!