おふくろの味を思い出す、和テイストなホットサンドです^^
★材料
(1人分)
食パン(6枚切りが望ましい)
2枚
茹でたほうれん草
一束
醤油
少々
マヨネーズ
小さじ1
のり
1枚
バター
少々
チーズ
お好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
パンの片面にバターを塗り、フライパンでカリっと焼く。
2.
チーズ、一口大にちぎった海苔、食べやすく切ったほうれん草、を乗せ、醤油マヨを塗りもう一枚のパンでサンドする。
(パン→チーズ→海苔→ほうれん草→チーズ→パン の順番で。)
3.
裏っかえしてもう片面も焼き色がつくまでこんがり焼いたら完成です^^
ホットサンドメーカーがあればそれでどうぞ♪(私は持ってないので、フライパンで作りました><)