レシピブログ
今日の夕食は塩ゆで豚(レシピはこちら )を使ったお好み焼きにしました。 材料は 小麦粉:適量 卵:2個 長いも:適量 濃縮めんつゆの素:適量 キャベツ:1/4玉 塩ゆで豚:400グラムくらい 水:適量 水が多すぎた場合は小麦粉を、小麦粉が多すぎた場合は水を少しずつ加えて生地の具合を調節してください。 長いもをすり下ろしたもの、小麦粉、卵、食べやすい大きさに切って電子レンジで5分ほど加熱したキ...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
豚ひき肉とキャベツの卵...
まいたけと豚ひき肉のオ...
ご飯のお友に・・・豚こ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き