レシピブログ
昨日は十五夜だったので、久しぶりに抹茶白玉を作ってみました♪ 先日、義母が田舎(兵庫県北部)のもち粉ときな粉を送ってくれたので、自分のお昼用に普通の白い白玉は作って食べたのですが、まだまだ粉が大量に残っており、ひとりで食べ切るには同じレシピだと飽きそうなので、ふと思いついて冷凍庫から抹茶缶を取り出し、いざ作業開始! もち粉は、白玉粉でも代用できます。 【作り方】 ① もち粉(白玉粉......
みたらしあんかけ、さつ...
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
肉団子とピーマンの簡単...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...