レシピブログ
昨日は十五夜だったので、久しぶりに抹茶白玉を作ってみました♪ 先日、義母が田舎(兵庫県北部)のもち粉ときな粉を送ってくれたので、自分のお昼用に普通の白い白玉は作って食べたのですが、まだまだ粉が大量に残っており、ひとりで食べ切るには同じレシピだと飽きそうなので、ふと思いついて冷凍庫から抹茶缶を取り出し、いざ作業開始! もち粉は、白玉粉でも代用できます。 【作り方】 ① もち粉(白玉粉......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
はやっ安っラク♪市販の...
肉団子の作り置きも出来...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...