レシピブログ
最近、酵素の働きを調べていくと、 どうやら日本食では、ダントツに麹の酵素がすごいということがわかってきました! アミラーゼ(糖質、炭水化物を分解する酵素)・ プロテアーゼ(たんぱく質を分解する酵素) などの酵素が採れる、すばらしい酵素食品らしいです。 麹といえば… 日本の調味料にはほとんど麹が使われていますよね。 味噌、醤油、日本酒、みりん・・・。 昔ながらの保存食にはほんとにすばらしい酵素と発......
夏のトマトと万願寺とう...
万願寺とうがらしと油揚...
万願寺とうがらしの美味...
材料2つで5分で簡単さ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット