レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、酵素の働きを調べていくと、 どうやら日本食では、ダントツに麹の酵素がすごいということがわかってきました! アミラーゼ(糖質、炭水化物を分解する酵素)・ プロテアーゼ(たんぱく質を分解する酵素) などの酵素が採れる、すばらしい酵素食品らしいです。 麹といえば… 日本の調味料にはほとんど麹が使われていますよね。 味噌、醤油、日本酒、みりん・・・。 昔ながらの保存食にはほんとにすばらしい酵素と発......
夏のトマトと万願寺とう...
万願寺とうがらしの美味...
材料2つで5分で簡単さ...
高級レストランみたいな...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】