レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今週の簡単常備菜は生ひじきです 材料を一気にに入れて煮詰めれば完成です
★材料
(4人分)
ひじき
120
ニンジン
1本
油揚げ
2枚
めんつゆ
大2
醤油
大1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載
煮汁を残さないように煮詰める
醤油麹でひじき煮
基本のひじきと大豆の煮...
大豆とひじきと厚揚げの...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...