ピーマンの肉詰めハンバーグ

ピーマンの肉詰めハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お家で身近なもので簡単に作れます。ピーマンが苦手な人でも食えると思って頑張って作ったつもりです。

★材料

(4人分)

  • ピーマン(緑/赤/黄色)

    各2個ずつ

  • 牛豚合挽き肉

    200g

  • 玉ねぎ(A)

    1個

  • ニンジン(A)

    1/2本

  • 1個

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ピーマンは半分に切って種を取ってきれいに洗う。

  2. 2.

    合挽き肉に細かくみじん切りにした(A)と卵、ゴマ油、小麦粉を入れてひたすら混ぜる。

  3. 3.

    肉を混ぜていい感じになったら切った1️⃣に詰め、上からブラックペッパーをかける。

  4. 4.

    グリル器で15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

アルミホイルを敷くと下のピーマンが焦げずにきれいに焼けます。