エビとカニのチーズグラタン

エビとカニのチーズグラタン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

寒い季節に熱々のグラタンはいかがですか?今回は簡単に作れる美味しいグラタンのレシピを載せます。

★材料

(2人分)

  • 冷凍エビ

    100g

  • カニの缶詰め

    1缶

  • ペンネ(マカロニ)

    100g

  • 牛乳

    200ml

  • バター

    10g

  • シチューのルー

    1/4箱

  • チーズ

    200g

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに牛乳を入れ、暖めたらエビを入れる。

  2. 2.

    エビに火が通ったらバターとシチューのルーを入れ、とろみがつくまで煮込む。

  3. 3.

    茹でたペンネに2️⃣を加え、カニとチーズを乗せたらブラックペッパーを振り、オーブントースターで10~15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

牛乳やシチューのルーは量を調整しよう。