寒い季節に熱々のグラタンはいかがですか?今回は簡単に作れる美味しいグラタンのレシピを載せます。
★材料
(2人分)
冷凍エビ
100g
カニの缶詰め
1缶
ペンネ(マカロニ)
100g
牛乳
200ml
バター
10g
シチューのルー
1/4箱
チーズ
200g
ブラックペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに牛乳を入れ、暖めたらエビを入れる。
2.
エビに火が通ったらバターとシチューのルーを入れ、とろみがつくまで煮込む。
3.
茹でたペンネに2️⃣を加え、カニとチーズを乗せたらブラックペッパーを振り、オーブントースターで10~15分焼く。
牛乳やシチューのルーは量を調整しよう。