家でバーベキュー気分で🍴
今回はグリル器を使ったレシピを投稿します。
★材料
(4人分)
鶏手羽元
4本
鶏挽き肉
400g
フランクフルト
4本
卵(A)
1個
塩(A)
少量
ブラックペッパー(A)
少量
パン粉
25g
牛乳
大さじ4
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏挽き肉に(A)を混ぜ、全体に馴染んだら牛乳に浸したパン粉を加え、弾力が出るまで混ぜる。
2.
鶏手羽元はチューリップ状に開き、肉の部分に1️⃣を包む。
3.
包んだ2️⃣とフランクフルトをアルミホイルに包み、グリル器で15~20分間じっくり焼く。
4.
お好みで焼き肉のたれやケチャップ、塩胡椒、付け合わせの野菜と一緒にいただく。
今回はグリル器で作ったレシピを載せました。バーベキューで楽しみたいなら焼き肉気分で肉と一緒に楽しむのもいいですよ!