骨付きチキンのバーベキュー

骨付きチキンのバーベキュー
  1. おいしそう!

料理紹介

家でバーベキュー気分で🍴
今回はグリル器を使ったレシピを投稿します。

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽元

    4本

  • 鶏挽き肉

    400g

  • フランクフルト

    4本

  • 卵(A)

    1個

  • 塩(A)

    少量

  • ブラックペッパー(A)

    少量

  • パン粉

    25g

  • 牛乳

    大さじ4

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏挽き肉に(A)を混ぜ、全体に馴染んだら牛乳に浸したパン粉を加え、弾力が出るまで混ぜる。

  2. 2.

    鶏手羽元はチューリップ状に開き、肉の部分に1️⃣を包む。

  3. 3.

    包んだ2️⃣とフランクフルトをアルミホイルに包み、グリル器で15~20分間じっくり焼く。

  4. 4.

    お好みで焼き肉のたれやケチャップ、塩胡椒、付け合わせの野菜と一緒にいただく。

★ワンポイントアドバイス

今回はグリル器で作ったレシピを載せました。バーベキューで楽しみたいなら焼き肉気分で肉と一緒に楽しむのもいいですよ!