ペペロンチーノ

ペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

本格的なペペロンチーノ作りに挑戦!にんにくと鷹の爪がアクセントだよ!!

★材料

(4人分)

  • スパゲティ

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    2片

  • 鷹の爪

    2本

  • オリーブオイル

    適量

  • アンチョビ

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、鷹の爪は種を取り除いて細かくする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、1️⃣を炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが透き通ったら茹でたスパゲティを入れ、全体に絡める。

  4. 4.

    器に盛り、お好みでアンチョビをアクセントに乗せる。

★ワンポイントアドバイス

写真はフェットチーネですがうまく出来上がりました。