鶏挽き肉を捏ねた生地を卵で閉じた親子焼き。簡単で更にナッツとトマトを入れてアレンジしたレシピを公開です。
★材料
(4人分)
鶏挽き肉
400g
卵(A)
1個
パン粉
50g
牛乳
50cc
ミックスナッツ
200g
バジル
適量
セージ
適量
タイム
適量
オレガノ
適量
卵(B)
4個
オリーブオイル
適量
パセリ
お好み
パプリカパウダー
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
鶏挽き肉に卵(A)とハーブ類を混ぜ合わせ、牛乳に浸したパン粉とミックスナッツを加えたら弾力が出るまで捏ねる。
2.
生地を4等分し、薄く大判状に広げたらオリーブオイルを敷いたフライパンで両面を焼き上げる。
3.
溶き卵(B)を流し入れ、半熟のうちに生地を返したら器に盛る。
4.
お好みでパセリ、パプリカをかける。
生地は最初は中火くらいで焼いてから火を弱めにしよう。卵は返すのが遅いとうまく半熟に仕上がりにくいです。