鶏肉のチーズはさみ揚げ

鶏肉のチーズはさみ揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

ボリューム満点!鶏肉にチーズを挟んで揚げ焼きに!!サクサクジューシーな料理でガッツリと!!!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • モッツァレラチーズ

    50g

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 小麦粉(A)

    適量

  • 卵(A)

    適量

  • パン粉(A)

    適量

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉でチーズを包み、全体に塩とブラックペッパーをまぶす。

  2. 2.

    (A)の衣をつけたら、油を温めたフライパンで揚げ焼きにする。

  3. 3.

    油から取り出したら、180度のオーブンで20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

揚げ焼きにしてからオーブンで焼くことでサクサク感が出ます。