はちみつと黒酢が味を引き立てる!?野菜も肉も満足な逸品をご紹介!!
★材料
(4人分)
鶏むね肉
200g
にんじん
1本
レンコン
1節
米なす
1個
玉ねぎ
1個
黒酢(A)
大さじ4
はちみつ(A)
大さじ4
片栗粉(A)
20g
ゴマ油
適量
パクチー
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切り、ゴマ油で炒める。(レンコン、にんじん、玉ねぎ、米なす、鶏肉の順番に入れていく。)
2.
全体に油が食材に馴染んだら(A)を混ぜ合わせたものを加えて、弱火にして絡める。
3.
器に盛り、お好みでパクチーを添える。
ゴマ油はフライパンの表面全体に敷くくらい入れよう。パクチーが苦手な人はピーマンやズッキーニなどの野菜で彩りを入れてもよいでしょう。