鶏の黒酢あんはちみつ仕立て

鶏の黒酢あんはちみつ仕立て
  1. おいしそう!

料理紹介

はちみつと黒酢が味を引き立てる!?野菜も肉も満足な逸品をご紹介!!

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    200g

  • にんじん

    1本

  • レンコン

    1節

  • 米なす

    1個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 黒酢(A)

    大さじ4

  • はちみつ(A)

    大さじ4

  • 片栗粉(A)

    20g

  • ゴマ油

    適量

  • パクチー

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切り、ゴマ油で炒める。(レンコン、にんじん、玉ねぎ、米なす、鶏肉の順番に入れていく。)

  2. 2.

    全体に油が食材に馴染んだら(A)を混ぜ合わせたものを加えて、弱火にして絡める。

  3. 3.

    器に盛り、お好みでパクチーを添える。

★ワンポイントアドバイス

ゴマ油はフライパンの表面全体に敷くくらい入れよう。パクチーが苦手な人はピーマンやズッキーニなどの野菜で彩りを入れてもよいでしょう。