鶏の挽き肉に鶏のもも肉!?鶏肉尽くしの本格アジアン料理を掲載しました。
★材料
(4人分)
鶏挽き肉
200g
鶏もも肉
400g
玉ねぎ
1個
豆板醤(A)
大さじ1〜2
甜麺醤(A)
大さじ1〜2
コチュジャン(A)
大さじ1〜2
ゴマ油
適量
青ねぎ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ゴマ油で挽き肉を炒め、色が変わったらもも肉を入れる。
2.
肉に火が通ったら粗みじん切りにした玉ねぎを入れ、(A)を加えて全体を馴染ませるように炒める。
3.
器に盛り、刻んだ青ねぎを散らす。
(A)はお好みの量で調整しましょう。赤唐辛子を加えるとより辛く仕上がります。