麻婆鶏

麻婆鶏
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏の挽き肉に鶏のもも肉!?鶏肉尽くしの本格アジアン料理を掲載しました。

★材料

(4人分)

  • 鶏挽き肉

    200g

  • 鶏もも肉

    400g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 豆板醤(A)

    大さじ1〜2

  • 甜麺醤(A)

    大さじ1〜2

  • コチュジャン(A)

    大さじ1〜2

  • ゴマ油

    適量

  • 青ねぎ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴマ油で挽き肉を炒め、色が変わったらもも肉を入れる。

  2. 2.

    肉に火が通ったら粗みじん切りにした玉ねぎを入れ、(A)を加えて全体を馴染ませるように炒める。

  3. 3.

    器に盛り、刻んだ青ねぎを散らす。

★ワンポイントアドバイス

(A)はお好みの量で調整しましょう。赤唐辛子を加えるとより辛く仕上がります。