カボチャがソースの役割を立たせる逸品。
ペンネとチーズでグラタンパイに仕上げました。
★材料
(2人分)
冷凍パイシート
2枚
カボチャ
1/4個
スパム
1/2缶
ミックスナッツ
50g
ドライトマト
20g
牛乳
100ml
バター
適量
ペンネ
100g
ミックスチーズ
200g
黒胡椒
適量
マッシュルーム
1パック
★作り方
(1時間以上)
1.
カボチャは種と皮を除き、電子レンジで加熱する。竹串を刺して火が通っていることを確認したら器に移し、牛乳を加えてペースト状にする。
2.
サイコロ状に切ってバターで炒めたスパムと水で戻して水気を切ったドライトマトを加え、全体を混ぜたらミックスナッツを加えて更に混ぜ、その後茹でたペンネを加え軽く混ぜる。
3.
パイシートを20cmくらいの正方形に伸ばし、中央に2️⃣を乗せたら包むように端を折りたたむ。
4.
チーズとブラックペッパーを上からかけたら、200度に予熱したオーブンで30分焼く。
5.
器に盛り、バターで炒めたマッシュルームを付け合わせる。
パイシートは冷凍のものは予め解凍しておいてください。