カボチャのチーズグラタンパイ

カボチャのチーズグラタンパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

カボチャがソースの役割を立たせる逸品。
ペンネとチーズでグラタンパイに仕上げました。

★材料

(2人分)

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • カボチャ

    1/4個

  • スパム

    1/2缶

  • ミックスナッツ

    50g

  • ドライトマト

    20g

  • 牛乳

    100ml

  • バター

    適量

  • ペンネ

    100g

  • ミックスチーズ

    200g

  • 黒胡椒

    適量

  • マッシュルーム

    1パック

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    カボチャは種と皮を除き、電子レンジで加熱する。竹串を刺して火が通っていることを確認したら器に移し、牛乳を加えてペースト状にする。

  2. 2.

    サイコロ状に切ってバターで炒めたスパムと水で戻して水気を切ったドライトマトを加え、全体を混ぜたらミックスナッツを加えて更に混ぜ、その後茹でたペンネを加え軽く混ぜる。

  3. 3.

    パイシートを20cmくらいの正方形に伸ばし、中央に2️⃣を乗せたら包むように端を折りたたむ。

  4. 4.

    チーズとブラックペッパーを上からかけたら、200度に予熱したオーブンで30分焼く。

  5. 5.

    器に盛り、バターで炒めたマッシュルームを付け合わせる。

★ワンポイントアドバイス

パイシートは冷凍のものは予め解凍しておいてください。