魚のバターソテーがカッテージチーズと合うレシピ。パイナップルの乳酸菌ドリンクも一緒に公開します。
★材料
(2人分)
マグロのサク(刺身用)
1本
塩胡椒
適量
バター
適量
牛乳
1000ml
レモン汁
大さじ3
バジルの葉
4枚
紫玉ねぎ
1/2個
パイナップルジュース
500ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
マグロを半分に切り、塩胡椒を振って馴染ませておく。
2.
カッテージチーズを作る。
牛乳を沸騰寸前まで温めたら火を止め、レモン汁を加えて混ぜる。30分経ったら分離した上澄みをザルに開け、キッチンペッパーと小皿などで重しをしておく。
3.
フライパンにバターを入れ、全体に広げたら1️⃣を全体に焼き色をつける。(サッと火を通す程度)
4.
器に盛り、付け合わせにスライスした紫玉ねぎとバジルの葉を添え、お好みで作ったチーズと一緒に召し上がる。
5.
チーズを作る際に出来た2️⃣のホエーにパイナップルジュースを混ぜ、料理と共にいただく。
焼き過ぎると身がパサパサになって崩れやすくなります。表裏は20秒、側面は10秒焼く程度にしましょう。