アンチョビなど独特の風味が苦手な方でも楽しめる!コンソメとマヨネーズを混ぜるだけで作れるバーニャカウダソースのレシピを紹介します。
★材料
(2人分)
コンソメスープの素(A)
30g
マヨネーズ(A)
大さじ4
牛乳(A)
10cc
鶏ガラスープの素(A)
大さじ1
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
ニンジン
1/2本
セロリ
1/2本
ミニトマト
1個
ブロッコリー
50g
★作り方
(5分未満)
1.
野菜はスティック状に切り、水洗いしてから氷水につけておく。ブロッコリーは一口サイズにしてからレンジにかけ、熱を冷ましておく。
2.
(A)の材料を混ぜ、水気を切った野菜につけていただく。
固形コンソメの場合は細かく砕いてから混ぜましょう。自分好みの野菜でいただいても美味しいですが、ナスや芋類、他の根菜類は熱を通してから召し上がってください。