コンソメ風味のバーニャカウダ

コンソメ風味のバーニャカウダ
  1. おいしそう!

料理紹介

アンチョビなど独特の風味が苦手な方でも楽しめる!コンソメとマヨネーズを混ぜるだけで作れるバーニャカウダソースのレシピを紹介します。

★材料

(2人分)

  • コンソメスープの素(A)

    30g

  • マヨネーズ(A)

    大さじ4

  • 牛乳(A)

    10cc

  • 鶏ガラスープの素(A)

    大さじ1

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • ニンジン

    1/2本

  • セロリ

    1/2本

  • ミニトマト

    1個

  • ブロッコリー

    50g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    野菜はスティック状に切り、水洗いしてから氷水につけておく。ブロッコリーは一口サイズにしてからレンジにかけ、熱を冷ましておく。

  2. 2.

    (A)の材料を混ぜ、水気を切った野菜につけていただく。

★ワンポイントアドバイス

固形コンソメの場合は細かく砕いてから混ぜましょう。自分好みの野菜でいただいても美味しいですが、ナスや芋類、他の根菜類は熱を通してから召し上がってください。