フルーチェで作れる桃のパンナコッタ

フルーチェで作れる桃のパンナコッタ
  1. おいしそう!

料理紹介

フルーチェを使うだけで作れちゃうアレンジデザート!
火を使わずに作れるから安心、簡単なレシピです!!

★材料

(4人分)

  • フルーチェ(ミックスピーチ)

    1箱

  • 牛乳

    200ml

  • 黄桃の缶詰

    1缶

  • 適量

  • ゼラチン

    10g

  • 50cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    黄桃の缶詰の汁と桃を合計200g合わせ、ミキサーにかける。

  2. 2.

    ゼラチンは水でふやかし、電子レンジで30秒かけて溶かす。フルーチェに牛乳と1️⃣、溶かしたゼラチンを入れて手早く混ぜる。

  3. 3.

    型に流し、冷蔵庫で1〜2時間冷やす。

  4. 4.

    黄桃をスライスし、薔薇の花のように飾り付けをする。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンは冷えるとダマが出来てしまいます。ダマが出たら網ですくい、レンジにかけたものを再投入して混ぜましょう。