フルーチェを使うだけで作れちゃうアレンジデザート!
火を使わずに作れるから安心、簡単なレシピです!!
★材料
(4人分)
フルーチェ(ミックスピーチ)
1箱
牛乳
200ml
黄桃の缶詰
1缶
桃
適量
ゼラチン
10g
水
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
黄桃の缶詰の汁と桃を合計200g合わせ、ミキサーにかける。
2.
ゼラチンは水でふやかし、電子レンジで30秒かけて溶かす。フルーチェに牛乳と1️⃣、溶かしたゼラチンを入れて手早く混ぜる。
3.
型に流し、冷蔵庫で1〜2時間冷やす。
4.
黄桃をスライスし、薔薇の花のように飾り付けをする。
ゼラチンは冷えるとダマが出来てしまいます。ダマが出たら網ですくい、レンジにかけたものを再投入して混ぜましょう。