色鮮やかないろいろなピーマンを使った逸品です。栄養満点で食欲増進の簡単料理を投稿しました。
★材料
(4人分)
牛肉
300g
ピーマン(緑・赤)
各2個
ピーマン(黄・橙)
各1個
タケノコ
200g
油
適量
醤油(A)
大さじ2
酢(A)
大さじ2
酒(A)
大さじ2
オイスターソース(A)
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉、ピーマン、タケノコを細切りにする。
2.
熱したフライパンに油を敷き牛肉を炒め、全面に焼き色がついたらピーマン、タケノコ、(A)の調味料を加えて炒める。
3.
具材を器に盛り付ける。タレはフライパンに残し、他の調味料として利用する。
余ったタレを冷まし、片栗粉を加えて混ぜたものを加えるとさらに違った味わいに仕上がります。