レシピブログ
ピーマンが簡単なおつまみに変化します。
★材料
(2人分)
ピーマン
1/2個
クラゲ
50g
ごま油
適量
鷹の爪
1本
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンを細切りにしてごま油で炒める。
2.
炒めた1️⃣を食べやすく刻んだクラゲと大さじ1杯分のごま油と細かく刻んだ鷹の爪を加え、和える。
クラゲが手に入りにくい場合はイカやタコの刺身で代用できます。
やみつきにならない人い...
焼肉のたれ消費!舞茸と...
すぐできる!やみつきピ...
ピーマンとにんじんのき...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...