レシピブログ
ピーマンが簡単なおつまみに変化します。
★材料
(2人分)
ピーマン
1/2個
クラゲ
50g
ごま油
適量
鷹の爪
1本
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンを細切りにしてごま油で炒める。
2.
炒めた1️⃣を食べやすく刻んだクラゲと大さじ1杯分のごま油と細かく刻んだ鷹の爪を加え、和える。
クラゲが手に入りにくい場合はイカやタコの刺身で代用できます。
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
ピーマンのクリームチー...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...