2種類の鍋の素で簡単に美味しいラーメンが作れます。
★材料
(2人分)
キムチ鍋の素
2人前
鶏塩鍋の素
2人前
キャベツ
200g
もやし
200g
キムチ
1パック
水
800ml
中華麺
2玉
チャーシュー
2枚
味玉・海苔・メンマ
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水を入れ、キムチ鍋と鶏塩鍋の素を入れ、沸騰したらキャベツともやしを入れて煮込み、しんなりしたら火を止めてキムチを加える。
2.
茹でた麺を丼ぶりに入れ、1️⃣のスープと具を入れ、チャーシューなどをトッピングする。
今回はスープをブレンドしてラーメンを作りました。もちろん鍋にしたりしても美味しいですよ。